Рулон туалетной бумаги: Лебедев едко высказался о президентских амбициях Навального

Резонансный пост собрал тысячи лайков

Дизайнер и популярный блогер Артемий Лебедев в своем аккаунте в Facebook высказался о перспективах Алексея Навального, заявившего о своем намерении участвовать в президентских выборах 2018 года. Лебедев назвал оппозиционера популистом, который, по его мнению, "ровным счетом ничего" не сделал, чтобы стать президентом.

Резонансный пост собрал тысячи лайков

Артемий Лебедев опубликовал критический пост о Навальном в четверг вечером. К настоящему моменту он уже собрал более 13 тысяч лайков, а число комментариев перевалило за тысячу.

Поскольку, по оценке блогера, ближайший год вся либеральная пресса будет обсуждать выдвижение главы Фонда борьбы с коррупцией, он посчитал необходимым "раздать антидот от лица сил добра". При этом Лебедев сразу оговорился, что скептически относится к намерению Навального пойти в президенты, отметив, что избиратели "с таким же успехом могут доверять рулону туалетной бумаги".

Далее блогер назвал оппозиционера обычным "гражданским активистом-популистом", который не сделал в своей жизни "ровным счетом ничего" — ни как политик, ни как адвокат. В качестве примера Лебедев приводит участие Навального в "координационном совете оппозиции", который за год не смог не только выполнить конкретные задачи, но даже согласовать собственный регламент.

Дизайнер отмечает, что уважает Навального за его "большую рискованную игру", но верит "только в реальные дела, а не в слезинки младенцев". "Покажи, что сделал, тогда начну тебе доверять. Я – тот самый рафинированный избиратель, ради которого надо постараться как следует, меня пиар-технологиями не перешибешь", – пишет он.

По мнению Лебедева, Навальному не хватает управленческого опыта, а долго подниматься по ступеням карьерной лестницы он не готов, так как "не хочет быть чьим-либо замом или помощником, только начальником". Кроме того, он никогда не хвалит власти, даже когда есть за что.

"То есть, человек, который ничего не сделал, и не умеет ни с кем строить отношений, хочет быть президентом. Я считаю, что кроме остроумного блога и таланта журналиста у Алексея нет ничего", — заключает Лебедев.

Далеко не все комментаторы согласились с позицией Артемия, отмечает портал Medialeaks. "У Темы, по ходу, бомбит, что интернет-проекты Навального обошлись без его дизайна", – пишут пользователи Сети, призывая блогера быть скромнее. Другие предполагают, что Лебедев "отрабатывает заказ".

Многие также обращают внимание на то, что на счету Фонда борьбы с коррупцией много отставок чиновников, а проекты Навального "РосЯма" и "РосЖКХ" привели к реальным результатам — отремонтированным дорогам и исправленным недостаткам в обслуживании домов.

Сюжет:

Дело Навального