СМИ назвали ответственную за убийство российского посла группировку

В Москве убийство Карлова квалифицировали как теракт

Объединение исламистских группировок "Джейш аль-Фатх", противостоящее правительству Сирии, взяло на себя ответственность за убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщил иракский телеканал "Ас-Сумария", передает ТАСС.

В Москве убийство Карлова квалифицировали как теракт

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии фотовыставки в Галерее современного искусства в Анкаре. Бывший полицейский Мевлют Алтынташ несколько раз выстрелил 62-летнему дипломату в спину и вскоре был ликвидирован силовиками.

При входе в помещение галереи Алтынташ предъявил удостоверение полицейского, чем ввел в заблуждение местную охрану. При этом турецкие власти сообщили, что нападавший был уволен из правоохранительных органов после попытки госпереворота в Турции. По их данным, Алтынташ был членом ФЕТО – организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую Анкара считает террористической.

В МИД РФ квалифицировали убийство Карлова как теракт, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма". Сегодня депутаты Госдумы приняли специальное заявление, в котором призвали наказать всех виновных в этой «чудовищной провокации».

Сюжет:

Убийство посла РФ в Турции