Москву возмутили "веселые картинки" про "Боярышник" в Twitter украинского посла

МИД РФ поинтересовался, какую цель преследовал дипломат

Министерство иностранных дел России потребовало у Киева объяснений из-за публикаций посла Украины в Финляндии Андрея Олефирова. Он размещал на своей странице в соцсети картинки, высмеивающие отравившихся суррогатным "Боярышником" россиян.

МИД РФ поинтересовался, какую цель преследовал дипломат
Андрей Олефиров. Фото: twitter.com/andriiolefirov

Свое обращение МИД РФ, в частности, адресовало президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману. "Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют "веселые картинки" на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник"?", — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

К своему посту МИД прикрепил скриншоты страницы Олефирова в Twitter с несколькими ерническими твитами, которые позже были удалены. Однако в аккаунте дипломата есть и другие сообщения на аналогичную тему.

Накануне у здания посольства России в Киеве проукраинские активисты устроили издевательскую поминальную акцию по отравившимся "Боярышником" в Иркутской области. Напомним, что раствор для ванн содержал ядовитый метиловый спирт. Жертвами употребления суррогатного алкоголя, по последним данным, стали 72 человека.

Активисты выставили флаконы с боярышником, зажгли свечи и продемонстрировали плакаты с надписями "50 метиловцев – герои России" и "Не забудем". Фотографии с улыбающимися украинцами опубликовала в Facebook одна из участниц акции — Виктория Сибирь, бывший пресс-секретарь Марии Гайдар, которая работала помощницей экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Читайте материалы: "Жители Иркутска считают смертельный «Боярышник» проклятием за вылитую святую воду",

а также "Исповедь метанолового отравителя: причастный к смерти 68 человек живет счастливо"