Путин рассказал о превосходстве России перед любым потенциальным агрессором

Однако президент призвал военных не расслабляться

Президент России Владимир Путин в четверг заявил о том, что в настоящее время страна мощнее любого потенциального агрессора. Однако глава государства сразу же сделал поправку, призвав военных не расслабляться и не терять бдительность.

Однако президент призвал военных не расслабляться

Президент напомним, что сделать предстоит еще немало, передает ТАСС. В то же время Верховный главнокомандующий отметил, что с учетом ряда факторов, в том числе военных, а также истории, географии и внутреннего состояния российского общества можно сказать, что «мы сильнее любого потенциального агрессора». «Любого!» - еще раз повторил он.

Одновременно с этим Путин призвал не расслабляться. По его словам, допущение хотя бы одного сбоя в модернизации вооруженных сил и подготовке войск может привести к тому, что ситуация тут же изменится.

«С учетом скорости происходящих в мире событий, мы даже не успеем заметить», - добавил он.

По словам Путина, в деле усиления обороноспосбности страны в последние годы было сделано немало. Однако, по его словам, многого до сих пор не хватает. В частности, необходимо укрепить ядерную триаду, усовершенствовать систему предупреждения о ракетном нападении, усилить ВКС и сухопутные войска.

После завершения расширенного заседания коллегии Минобороны глава государства отдельно встретился с командующими военных округов.