Зюганов: на борту Ту-154 был теракт

Об этом лидер КПРФ заявил во время возложения цветом в память жертв катастрофы

26.12.2016 в 14:26, просмотров: 42584

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о своей уверенности в том, что крушение Ту-154 над Черным морем явилось следствием теракта.

Зюганов: на борту Ту-154 был теракт

Как сказал Зюганов журналистам во время возложения цветов в память о жертвах трагедии, у него, хотя он и не является специалистом и не участвует в расследовании, есть «внутреннее убеждение, что это теракт».

Политик отметил, что в «системе безопасности в стране много неполадок. Когда страна разделена, когда нет в сердце и в душе внутреннего покоя, когда одни с жиру бесятся, а вторые еле концы сводят, то все это неблагополучие выливается то в один теракт, то в одно убийство, то в отравление, то еще во что-то».

Вслед за этим политик пожелал всем, чтобы наступающий год был более счастливым, мирным и благополучным.

Комментируя это заявление, политик Алексей Навальный уже отметил, что в таком случае в Думе Зюганову следовало бы инициировать процедуру парламентского расследования.

Напомним, пока все официальные лица и ведомства заявляют об отсутствии у них данных о том, что Ту-154 упал в Черное море в результате теракта. При этом бортовые самописцы пока не подняты со дна, но следствие уже анализирует записи видеорегистраторов и показания очевидцев.

По словам представителей ФСБ, спецслужбе также известны все лица, которые находились на борту лайнера во время его стоянки в аэропорту Сочи.

В результате трагедии утром воскресенья погибли 92 человека, среди них были летевшие в Сирию участники ансамбля имени Александрова и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Крушение Ту-154 в Черном море. Хроника событий