Минкульт пообещал скоро предложить штрафы для пользователей пиратского контента

Соответствующий законопроект Министерство будет обсуждать с отраслью

28.12.2016 в 14:12, просмотров: 3479

Пресс-служба Министерства культуры сообщила о том, что законопроект, предусматривающий штрафы для пользователей, скачивающих нелегальный контент, уже в скором времени будет вынесен на обсуждение с отраслью.

Минкульт пообещал скоро предложить штрафы для пользователей пиратского контента

Как сообщили РИА «Новости» в ведомстве, «проект федерального закона <...> находится на стадии разработки. В ближайшее время он будет обсуждаться с представителями отрасли и вскоре будет размещен на сайте regulation.gov.ru в целях его публичного обсуждения».

Напомним, что ранее о необходимости подобного законопроекта заявлял министр культуры РФ Владимир Мединский: сейчас ответственности для пользователей за использование пиратского контента не предусмотрено.

При этом Кремль уже отказался комментировать складывающуюся ситуацию: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не готов обсуждать законопроект до оформления конкретных предложений.

Также добавим, что в России уже внедрена досудебные процедуры блокировки сайтов, распространяющих нелегальный контент, однако не существует запрета для пользователей прибегать к инструментам обхода блокировок.