Нелепость ваша: Госдеп ответил Эрдогану про поддержку Штатами ИГИЛ

США открестились от обвинений турецкого лидера, назвав их бездоказательными

28.12.2016 в 03:16, просмотров: 11826

Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер сделал заявление по поводу обвинений, прозвучавших из уст президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес нынешней администрации Белого дома, в том, что Вашингтон осуществляет поддержку террористических формирований в Сирии, в том числе и ИГИЛ.

Нелепость ваша: Госдеп ответил Эрдогану про поддержку Штатами ИГИЛ
фото: morguefile

Официальный представитель Госдепа в категоричной форме отверг  обвинения Эрдогана, причем, главным аргументом Тонера стало то, что президент Турции не предоставил конкретных доказательств.

Чиновника не смутил тот факт, что само внешнеполитическое ведомство США очень часто оперирует бездоказательными обвинениями в адрес других стран, на считая своим долгом подкреплять их какими-то фактами.

"Это заявление президента Турции просто нелепое... Нет никаких оснований обвинять антитеррористическую коалицию, возглавляемую США, в поддержке террористов... Если посмотреть на то, что мы (коалиция - прим. ред.) делаем на севере Сирии и в Ираке, станет очевидно, что мы на 100% привержены своей цели разгромить и уничтожить "Исламское государство"... США занимаются борьбой с террористами и в других странах", - заявил Тонер, слова которого приводит ТАСС.

По словам дипломата, ему не понятны настроения главы турецкого государства, ведь в последнее время "США конструктивно работают с властями Турции.

"Наш диалог продолжается, - заявил он, добавив, что Белый дом даже не возражает против переговоров по Сирии, проводимых между Москвой и Анкарой.

"Мы продолжаем считать, что для выработки конструктивного решения по сирийскому урегулированию все заинтересованные стороны должны прийти к согласию", - добавил официальный представитель Государственного департамента США.

Напомним, что накануне президент Турции, выступая на пресс-конференции в Анкаре, заявил, что в его распоряжении имеются неопровержимые доказательства поддержки США и партнеров по коалиции террористов из ИГИЛ.