Regnum подает в суд на Захарову за «клевету и преднамеренную ложь»

Поводом стали приписанные сотрудникам агентства слова о «недонароде» и «недогосударстве»

28.12.2016 в 11:21, просмотров: 45688

Информационное агентство Regnum подает в суд на официального представителя МИДа РФ Марию Захарову: поводом стали приписанные ею агентству заявления, которые журналисты сочли «фашистскими».

Regnum подает в суд на Захарову за «клевету и преднамеренную ложь»

В заявлении, размещенном на сайте Regnum, говорится, что во время брифинга 27 декабря Захарова, комментируя аресты в Белоруссии сотрудников агентства, заявила, что «употребление таких слов, как «недонарод» или «недогосударство», в отношении Белоруссии и белорусов — конечно, недопустимо».

При этом Regnum утверждает, что его сотрудники никогда не использовали слово «недонарод», так как оно из «нацистского словаря», а «недогосударством» называли лишь Украину.

В связи с этим Regnum и подает иск против Захаровой, которая, согласно заявлению, «пользуясь служебным положением, совершила акт сознательной диффамации, распространила очевидную и преднамеренную ложь, оклеветав журналистов ИА REGNUM и агентство в целом».

Напомним, что в начале декабря в Белоруссии обвинили двух писавших под псевдонимами сотрудников Regnum, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина, в разжигании вражды. Само агентство назвало арестованных политическими заключенными.