В небе над Вашингтоном появились буквы "Соединенные Штаты России"

Так американцы расшифровали аббревиатуру USR во время салюта

20.01.2017 в 11:23, просмотров: 109283

Инаугурация Дональда Трампа будет только вечером (по московскому времени), а скандалы в США уже начались. За протестами известных актеров последовало бурное обсуждение салюта, прошедшего в Вашингтоне. Фейерверк сложился в аббревиатуру USR вместо USA. Американцы в соцсетях уже пишут, что "русские хакнули салют" в честь инаугурации, поскольку расшифровали эту аббревиатуру, как United States of Russia.

В небе над Вашингтоном появились буквы
фото: instagram.com

Напомним, что избранный президент США Дональд Трамп начал принимать участие в праздничных мероприятиях по случаю своей инаугурации еще в четверг. Полную программу инаугурации Трампа можно посмотреть здесь. Вечером он выступил на концерте в Мемориале Линкольна, после которого начался масштабный салют.

По замыслу его организаторов, фейерверк в вашингтонском небе должен был сложиться в буквы USA (Соединенные Штаты Америки - ред.). Однако, аббревиатура получилась несколько иной - USR.

Все это вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Так, один из пользователей, написал, что по-видимому "русские хакнули" уже и президентский салют, поскольку расшифровать эту аббревиатуру можно как United States of Russia (Соединенные Штаты России). Идею подхватил другой блогер, предположивший, что таким образом Трамп показал свои планы насчет США.

Наконец, кто-то решил, что в небе была пропущена буква S, в этом случае надпись выглядела бы еще более зловеще -  USSR (СССР).

Читайте материалы: Инаугурация Трампа: онлайн-трансляция вступления на пост президента США

Продавцы салютов объяснили, почему над США появился «взломанный хакерами» фейерверк