Взгляды принца Чарльза могут помешать визиту Трампа в Великобританию

Взгляды наследника британского престола принца Уэльского Чарльза на климатическую проблему могут стать препятствием визиту в Великобританию президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в материале газеты The Sunday Times.

Визит Трампа в Лондон должен пройти в июне. Однако, как стало известно, новый президент США выразил нежелание встречаться с принцем Чарльзом и-за резких различий во взглядах на глобальное потепление климата.

В администрации США боятся, что если эта встреча состоится, то Трамп может взорваться во время разговора, поэтому предлагают встречу с сыновьями Чарльза - принцами Уильямом и Гарри. "Он не смирится, если кто бы то ни было будет читать ему лекции, даже член королевской семьи, - приводит газета мнение близкого к Трампу источника. 

При этом в Лондоне напоминают, что протокол подразумевает участие наследника престола в мероприятиях, связанных с государственными визитами. При этом источники утверждают, что принц Чарльз хотел бы обсудить намерение Трампа разорвать Парижское соглашение по борьбе с изменениями климата.