Украинская чиновница, прикинувшись жительницей Авдеевки, попросила ВСУ не сдавать город

Уроженку Мариуполя разоблачил редактор одесского сайта "Таймер"

02.02.2017 в 16:28, просмотров: 55531

Жительница Авдеевки, которая со слезами на глазах просила бойцов ВСУ не сдавать город, оказалась чиновницей из Мариуполя. Как выяснилось позднее, корреспондент телеканала "Интер" просто не смогла найти желающих отблагодарить украинскую армию на камеру, поэтому и решила снять постановочный сюжет.

Украинская чиновница, прикинувшись жительницей Авдеевки, попросила ВСУ не сдавать город

О том, что репортаж украинского телеканала "Интер" оказался фейковым, сообщил редактор одесского сайта "Таймер" Юрий Ткачев. На кадрах появившихся на видеохостинге YouTube, пожилая женщина, рыдая, просит бойцов ВСУ "не сдавать" Авдеевку.

Как рассказал один из знакомых Ткачева, корреспондент телеканала искала желающих отблагодарить украинскую армию перед камерами, но на её просьбу никто не откликнулся. По этой причине журналистке пришлось прибегнуть к помощи "специально обученной" чиновницы из Мариуполя.

"Слушать и тем более записывать моего собеседника, удивлявшегося, почему нельзя убрать артиллерию подальше от городской черты, корреспондент не стала, бросила своему спутнику-оператору "Так, это сепар, пошли дальше", – написал Ткачев на своей странице в Facebook.

Бои в районе Авдеевки, расположенной в пригороде Донецка, стали самыми ожесточенными с августа 2015 года. Украинские силовики и ополченцы обвиняют друг друга в применении оружия, запрещенного минскими соглашениями. Ранее в интернете появилась видео, на котором видно, как танки ВСУ вошли в жилые районы Авдеевки.

Подробнее: Вошедшие в Авдеевку украинские танки попали на видео


|