Комбата Гиви могут похоронить рядом с другом Моторолой

Командир батальона «Сомали» был убит в своем кабинете накануне

09.02.2017 в 12:40, просмотров: 6485

Командир батальона донецкого ополчения «Сомали» Михаил Толстых, который был взорван накануне в собственном кабинете, будет похоронен в эту пятницу. При этом в Донецкой народной республике не исключили, что свой последний приют он найден рядом со своим боевым товарищем Арсеном Павловым (Моторолой), который был убит несколькими месяцами ранее.

Комбата Гиви могут похоронить рядом с другом Моторолой
Фото: соцсети

«Прощание с Михаилом Толстых запланировано на завтра. Возможно, он будет похоронен на том же кладбище, где похоронен Арсен Павлов», - сообщил РИА Новости источник в Минобороны ДНР.

Ранее уже сообщалось, что прощание с Гиви пройдет в пятницу, 10 февраля. После его смерти власти ДНР объявили в республике трехдневный траур.

Напомним, накануне рано утром неизвестные выстрелили в окно кабинета Толстых из огнемета «Шмель». От полученных ран комбат скончался на месте. Власти ДНР заявили, что убийство Гиви совершила украинская разведывательно-диверсионная группа, якобы действовавшая по приказу советника главы МВД Украины Зорана Шкиряка.

Также читайте в нашем материале: «Убив Гиви, террористы нацелились на Захарченко»

Осенью прошлого года в Донецке был убит другой известный командир ополченцев и личный друг Толстых — Арсений Павлов, более известный под позывным Моторола. Он был взорван в лифте жилого дома.

00:28