Настоящий ополченец Француз объяснил, что убийство Гиви ему приписали хакеры

Российских журналистов могли обмануть хакеры из СБУ

Вчерашняя сенсация, которую преподнесла «Новая Газета» о том, что за гибелью комбата «Сомали» Михаила Толстых стоят никакие не украинские спецслужбы, а его сослуживцы, оказалась фейком. Об этом сообщил один из «убийц» — ополченец Игорь Мыльцев.

Российских журналистов могли обмануть хакеры из СБУ

Как сообщила накануне «Новая Газета» к ним в редакцию обратился член батальона «Сомали» — Игорь Мыльцев, под позывным «Француз», который рассказал, что «Гиви» был убит своими же подчиненными. По словам «Француза», Толстых якобы сам себе выстрелил в ногу во время боев в промзоне Авдеевке, чтобы его забрали врачи с поле боя. Сам факт того, что «Гиви» сам подстрелил себя, уже должен был насторожить журналистов «НГ», ведь по факту Толстых получил осколочное ранение в ногу. Самому себе нанести такую травму и остаться в живых крайне проблематично.

Новость буквально взорвала мировую паутину и разрослась практически молниеносно. Однако через несколько часов уже настоящий Игорь Мыльцев вышел на российских журналистов другого издания и рассказал, что его старая страница, с которой и шли сообщения в «НГ», была взломана неизвестными лицами еще в сентябре прошлого года. После чего он ее заблокировал и создал новую. А теперь с той старой страницы кто-то шлет фейковые сообщения. По словам настоящего Француза, он действительно воевал на Донбассе до 2015 года, после чего был госпитализирован с ранением и комиссован. В данный момент он проживает в Донецке и не думает скрываться от правоохранительных органов. Кроме того, в батальоне «Сомали» он никогда не состоял, а с самим Толстых даже не виделся.

Читайте материал "Возможный убийца Гиви выложил фото того самого "Шмеля"

В Донецке хоронят Гиви: проститься с ополченцем пришли толпы людей

Смотрите видео по теме