Вороненков, сравнивший Россию с Третьим рейхом, открестился от КПРФ

Ранее коммунисты заявили о намерении исключить его из партии за «предательство»

14.02.2017 в 20:26, просмотров: 18175

После того как экс-депутат от КПРФ Денис Вороненков в интервью «Цензор.Нет» сравнил Россию с нацистской Германией и назвал присоединение Крыма аннексией, в руководстве партии заявили о намерении исключить политика из ряда коммунистов. Однако его жена Мария Максакова утверждает, что Вороненков никогда не был членом компартии. Это подтвердил «МК» и сам экс-депутат.

Вороненков, сравнивший Россию с Третьим рейхом, открестился от КПРФ

О намерении КПРФ исключить Вороненкова из партии заявил член президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он отметил, что у него есть определенный скептицизм по отношению к украинским СМИ. «Но я думаю, что это не фейковое, а реальное интервью»,— добавил Афонин. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов в свою очередь заявил, что с этим вопросом будет разбираться Контрольная комиссия КПРФ.

После этого заявление сделала жена Дениса Вороненкова, экс-депутат Госдумы от «Единой России», оперная певица Мария Максакова. Ранее сообщалось, что она не выходит на связь.

«К сведению особо идейных: мой муж Денис Вороненков никогда не был членом КПРФ. Он был непартийным членом фракции ГД. Как можно исключить того, кто не был?» - написала она в своем Facebook.

«Это бред. Я не являюсь и никогда не был членом КПРФ, - сказал «МК» сам Денис Вороненков. - Я был членом фракции в 6-м созыве Госдумы, но никогда не был членом КПРФ».

В настоящее время в законе действительно предусмотрена возможность избираться в Госдуму от партии, не будучи ее членом.

Получить официальный комментарий у руководства коммунистической партии «МК» не удалось. Однако источник «МК» в ЦК партии заявил, что Вороненков в партии все-таки состоял, и партийный билет у него был. «Видимо, Мария Максакова очень плохо знакома со своим мужем, раз она не знает о нем таких подробностей», - сказал еще один собеседник «МК», близкий к руководству партии.