МИД объяснил различия рецептов котлет по-крымски и по-киевски

Их придумал повар ведомственной столовой

Точку в кулинарном скандале с "аннексией" котлет по-киевски поставил российский МИД. В ведомстве заявили,  что котлеты по-крымски - это совершенно другое кулинарное блюдо.

Их придумал повар ведомственной столовой
Фото: twitter.com/MID_RF

К автору фото с "политическими" котлетами - журналисту Ивану Нечипуренко МИД обратился через свой Твиттер:

"Уважаемый Иван, рады расширению горизонта Ваших гастрономических познаний", - говорится в сообщении дипломатов.

А чтобы ни у кого из любителей "кухонной дипломатии" не оставалось подозрений и желания смешивать внешнюю политику с кулинарным искусством, ведомство поделилось рецептом фирменного блюда их столовой.

Вот как можно приготовить котлеты по-крымски:

Подготовленное филе цыпленка разрезать и развернуть в обе стороны. Слегка отбить, посолить, поперчить. Положить в центр кусок сливочного масла. Завернуть все края и придать форму "еловой шишки". Запанировать в белой панировке и льезоне. Повторить так два раза. Обжарить во фритюре при температуре 180 градусов.

Кроме того, МИД представил и автора рецепта. Это повар ведомственной столовой по имени Алексей.

Правда, в целом рецепт крымских котлет уж очень похож на киевские. Та же курица, то же масло и панировка. Только вот косточки в "наших" котлетах нет.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру