Хроника событий Сто дней Трампа обернулись провалом: что успел президент США ФБР: русские агенты пытались внедриться в предвыборную кампанию Трампа Автор доклада о вмешательстве США в российские выборы призвал «бороться смекалкой» СМИ: Клинтон извинялась перед Обамой за проигранные выборы СМИ рассаказали о нелегальных голосах за Клинтон

Полиция Нью-Йорка оценила охрану семьи Трампа в $25,7 млн

23.02.2017 в 09:12, просмотров: 3841

Полицейское управление Нью-Йорка определилось с суммой, в которую оценивает охрану принадлежащего президенту страны Дональду Трампу Trump Tower, его самого, первой леди Меланьи Трамп и их сына. Письмо с обоснованием направил нью-йоркским конгрессменам шеф городской полиции Джеймс О’Нил, пишет Politico. С момента избрания Трампа 8 ноября 2016 года до дня инаугурации 20 января текущего года соответствующие усилия полиции и пожарных оцениваются в 25,7 миллиона долларов, рассказал он.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио называл сумму в 35 миллионов, однако позже власти пояснили, что это была ориентировочная цифра. Руководство полиции в какой-то момент изменило план по обеспечению безопасности, и расходы снизились.

Полиция Нью-Йорка рассчитывает, что эти затраты помогут возместить федеральные власти.

Выборы президента США 2016. Хроника событий