Пошел отсчет: Захарченко предрек гибель Украины через 60 дней

По его мнению, Незалежную ожидает "ужасный конец"

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал о последствиях национализации украинских предприятий, которая стала ответом на транспортную блокаду Донбасса. По его мнению, Украину ждет скорое исчезновение, поскольку она окажется на грани экономической катастрофы.

По его мнению, Незалежную ожидает "ужасный конец"

Захарченко дал сценарий дальнейшего развития ситуации в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Сейчас пошел отсчет. Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней — и государство практически перестанет существовать", — заявил глава ДНР (видео выступления доступно на YouTube с 30-й минуты).

Он добавил, что вооруженные силы ополчения готовы к возможному обострению ситуации в Донбассе. "Уже хочется, чтобы оно (обострение) быстрее началось, чтобы потом быстрее закончилось. Чтобы нас потом не обвиняли, что мы первые начали", – заявил Захарченко. Он также отметил, что для Украины "лучше будет ужасный конец, чем ужас без конца".

Ранее руководители республик Донбасса пригрозили прекратить поставки угля и ввести внешнее управление на всех украинских заводах, находящихся на их территориях, если Киев не снимет транспортную блокаду. Срок ультиматума истек 1 марта.

В Кремле с пониманием отнеслись к национализации властями ДНР и ЛНР украинских предприятий, отметив, что попавшим в блокаду людям "надо выживать". При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что расценивать подобные действия как "отжим" было бы некорректно.

Читайте материал: Национализация в ДНР изнутри: «Фима два года не платил»