В Думе одобрили разрешение не платить налоги попавшим под санкции

Для этого они должны быть налоговыми резидентами и в другой стране

13.03.2017 в 15:26, просмотров: 52009

Комитет Государственной Думы РФ по бюджету и налогам одобрил поправку в налоговый кодекс, разрешающую попавшим под санкции физическим лицам не платить в России налоги, если в отчетный период они являлись налоговыми резидентами и другого государства.

В Думе одобрили разрешение не платить налоги попавшим под санкции

Одобренный документ, как сообщает «Интерфакс», предполагает, что попавшие под санкции лица смогут не платить в России налоги, несмотря на то, что живут в стране более полугода. По действующему законодательству в этом случае они обязаны были бы это делать.

Вторым условием для таких физических лиц является то, что в отчетный период они должны являться налоговыми резидентами другого государства.

При этом подобное правило депутаты предлагают ввести «задним числом», распространив его на все правоотношения с 1 января 2014 года, то есть обеспечив попавшим в санкционные списки налоговые вычеты.

Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Государственной Думы. Напомним, что среди попавших под санкции резидентов РФ много крупных бизнесменов: к ним, в частности, относится Геннадий Тимченко и другие лица из окружения президента РФ.

Санкции . Хроника событий