Зюганов сравнил убийство Вороненкова с поджогом фашистского рейхстага

«Не остановятся ни перед чем»

23.03.2017 в 16:43, просмотров: 5733

Геннадий Зюганов прокомментировал расстрел в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова (он был избран от КПРФ). "Вороненков был уже гражданином Украины, его убили, а смерть любого человека - это трагедия",- так кратко выразил своё отношение к случившемуся Зюганов.

Зюганов сравнил убийство Вороненкова с поджогом фашистского рейхстага

"Современные провокаторы не останавливаются ни перед чем, чтобы продолжать разрушение нашего геополитического пространства",- заявил лидер КПРФ, и сравнил события в Киеве с поджогом рейхстага в фашистской Германии, который был осуществлен, чтобы получить повод расправиться с коммунистами и социалистами.

"Те, кто отдавал приказ стрелять на Майдане, кто поджигал Дом профсоюзов в Одессе, убивал женщин и детей в Донбассе, не остановится ни перед чем", - сказал г-н Зюганов.

По его словам, "эта провокация - многоходовка", суть её в том, что "они не хотят улучшения отношений России и США". Кто это "они" и "те" - уточнено не было.

Заинтересованы в убийстве Дениса Вороненкова, полагает лидер КПРФ, могут быть и "внутри Украины те олигархи, которые набивают себе карманы и грабят население". Ещё один возможный интересант - "криминальные структуры, которые не поделили жирные куски на Украине и в России".

Геннадий Зюганов сказал, что у Марии Максаковой было гражданство Германии, и она могла бы увезти мужа в ФРГ: то, что они уехали на Украину, было фатальной ошибкой.

"Мы должны быть бдительны, - предостерег лидер КПРФ, - Потому что диверсию вполне могла провернуть СБУ при поддержке ЦРУ, самые талантливые провокаторы, как всем известно, именно в ЦРУ... Сейчас на Украине будут говорить, что "это рука Москвы, но это выглядит совершенно нелепо".

Что касается перспектив расследования - лидер фракции КПРФ уверен, что "в нынешней украинской власти никто не способен его провести, там сегодня Гуляй-поле, махновщина и дальнейшая фашизация". Россия же, по словам Геннадия Зюганова, заинтересована в расследовании убийства".

Читайте нашу онлайн-трансляцию «Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков убит в Киеве»

ФОТОРЕПОРТАЖ Мария Максакова на месте убийства Вороненкова: фотографы запечатлели горе певицы

Убийство Дениса Вороненкова. Хроника событий