США обложили санкциями восемь российский организаций

25.03.2017 в 20:49, просмотров: 9950

США ввели санкции еще против восьми российских организаций, которые попали под нарушении национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года.

Как передает ТАСС. санкции введены против АО "Рособоронэкспорт", АО "150-й авиационный ремонтный завод", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", АО "Научно-производственное объединение "Базальт", АО "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения", Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. 

По мнению американской администрации данные предприятия и организации сотрудничали со структурами Ирана, КНДР и Сирии, однако о конкретных деталях ничего не сообщается.

Попавшие в "черных список" предприятия не смогут поставлять свою продукцию в США и приобретать в этой стране технику, а также получать лицензии и помощь. Санкции рассчитаны на два года, но госсекерать Рекс Тиллерсон имеет право их отменить, если в этом будет необходимость.

Санкции . Хроника событий