Сообщество соцсети, вещавшее от имени «России-24», заблокировано по требованию ВГТРК

Ранее в этой группе Вконтакте назвали протестные акции "шлаком"

27.03.2017 в 11:17, просмотров: 76390

В сообществе Вконтакте, названном «Вести «Россия 24» - Государственный телеканал» разгорелась дискуссия об освещении телевидением массовых протестов, прошедших в Москве. Как позже нам сообщили в пресс-службе ВГТРК, «указанное сообщество не имеет никакого отношения к официальному аккаунту «России-24»: «Это чистый фейк». Соответственно, мнения, высказанные якобы «от лица телеканала», таковыми не являются.

Сообщество соцсети, вещавшее от имени «России-24», заблокировано по требованию ВГТРК

В группе был задан вопрос о замалчивании событий в Москве. Напомним, что, по данным очевидцев и СМИ, на улицы столицы вышли как минимум 30 тысяч человек, а задержаны были более тысячи (всего по России число участников протестных акций превысило 60 тысяч в более чем 80 городах).

Читайте, как задерживали людей в Москве.

В этой связи в соцсети появился пост о том, что государственный новостной канал не показывает «всякий шлак»: «Как будет разгон с применением спецсредств, тогда и покажем, а просто толпу смотреть никому не интересно!».

В ходе дискуссии эту позицию пояснил администратор группы: «Если бы их (протестующих — ред.) разгоняли, это было бы интересно смотреть телезрителям, но они просто толпились на месте и разошлись через пару часов, а это очень скучный контент. Сами люди, вполне может быть, очень даже неплохие ребята. Но шоу они не показали, и как медийный контент, это шлак!».

Резонанс эти посты получили только потому, что фейковая группа ассоциировалась у пользователей с государственным телеканалом.

На данный момент сообщество «Вести «Россия 24» - Государственный телеканал» заблокировано за нарушение прав третьих лиц «по запросу правообладателей», то есть ВГТРК.

Читайте, как Медведев отреагировал на массовые протесты.

Читайте материал Михаила Ростовского "Провальный юбилей Путина"

02:24