Сына экс-депутата Госдумы сняли с фонаря 26 марта в Москве

Шингаркин-старший заявил, что в его семье нет «оппонентов Путина»

31.03.2017 в 09:19, просмотров: 41151

Одним из задержанных на акции 26 марта в Москве стал сын экс-депутата Государственной Думы от ЛДПР Максима Шингаркина, Роман. Именно его, как выяснилось, полиция уговаривала слезть с фонаря на Пушкинской площади.

Сына экс-депутата Госдумы сняли с фонаря 26 марта в Москве

По данным Reuters, Шингаркин-старший не знал о намерении своего 17-летнего сына выйти на митинг, тем не менее, он отметил, что полностью разделяет антикоррупционную позицию своего сына. Однако экс-депутат подчеркнул, что они он, ни его семья не являются «оппонентами Путина», альтернатив президенту нет, и его лишь подводят отдельные чиновники.

Шингаркин-младший, в свою очередь, сообщил агентству, что после своего задержания пока больше не намерен принимать участие в несогласованных акциях: до того момента, пока ему не исполнится 18 лет.

Комментирующий эти слова в своем фейсбуке другой экс-депутат Госдумы, Дмитрий Гудков, напомнил, что Шингаркин-старший в прошлом созыве являлся автором законопроекта о повышении патриотизма среди школьников. Для этого в учебных заведениях предполагалось еженедельно исполнять гимн РФ.

«Юность, как писал Ибсен, – это возмездие», — заключил оппозиционный политик.

Напомним, что на акции 26 марта в Москве были задержаны более тысячи человек. Среди них, по оценкам главы правозащитного отделения «Открытой России» Марии Бароновой, школьники составляли примерно 15-20%. Впоследствии в ОВД их пытались допрашивать, угрожая постановкой на учет в отделы по делам несовершеннолетних и обещали в будущем испортить карьеру.

02:24