Хроника событий СК завершил следствие по делу о теракте в метро Петербурга СК: от второго взрыва в метро Петербурга спасла техническая ошибка Замглавы Петербурга из-за "женского суеверия" раскритиковала закон про жертв терактов Смерть по прозвищу "Авось": почему так быстро забываются катастрофы Петербургский чиновник «поздравил именинницу» с годовщиной теракта

Путин мог проехать мимо станции метро, где произошел теракт

Изначально запланированный маршрут президента в Санкт-Петербурге был изменен из-за встречи с Лукашенко

03.04.2017 в 16:11, просмотров: 24120

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел в день, когда там находился президент России Владимир Путин. Как нам стало известно, его изначально запланированный маршрут мог пройти мимо станции метро «Технологический институт», где произошел один из двух взрывов.

Путин мог проехать мимо станции метро, где произошел теракт
фото: Геннадий Черкасов

Обычно Кремль задолго не анонсирует мероприятия с участием Владимира Путина. Но в случае масштабных общественных мероприятий шила в мешке, как говорится, не утаишь - слишком много посвященных. О том, что в начале апреля в Питере состоится Медиафорум Общероссийского народного фронта (ОНФ) стало известно примерно за две недели.

Более того для удобства президента форум передвинули на несколько дней вперед и изменили место дислокации - вместо Ленэкспо на Васильевском острове, региональных журналистов собрали в Экспофоруме, расположенном в пригороде Санкт-Петербурга недалеко от питерской резиденции главы государства в Стрельне.

Изначально планировалось, что после общения с представителями СМИ, Путин поедет в штаб-квартиру Российского географического общества (РГО) в переулке Гривцова. В этом случае его маршрут проходил бы мимо станции метро "Технологический институт", где прогремели взрывы. Однако из-за визита Александра Лукашенко мероприятие в РГО отменилось, и по окончании форума президент вернулся на переговоры с президентом Белоруссии в Константиновский дворец. О происшествии в питерской подземке ему рассказали по дороге: взрывы произошли, когда ВВП отвечал на последние вопросы журналистов.

- К сожалению, мы вынуждены начать нашу встречу с этого трагического события, - заявил Путин Лукашенко, - Причины еще не выяснены, но мы всегда рассматриваем все варианты - и бытовые, и криминальные, и прежде всего проявления террористического характера.

Президент добавил, что уже провел разговор с представителями местных спецслужб и директором ФСБ Александром Бортниковым: "Они сделают все для того, чтобы дать полную оценку тому, что произошло".

Все детали терактов в метро Санкт-Петербурга, фото и видео — в нашей онлайн-трансляции

Теракт в метро Санкт-Петербурга. Хроника событий