КПРФ пригрозила Медведеву бойкотом из-за антикоррупционного расследования ФБК

Коммунисты хотят, чтобы премьер занял «вразумительную» позицию

05.04.2017 в 12:33, просмотров: 19269

Фракция КПРФ в Госдуме настроена добиться от премьер-министра Дмитрия Медведева пояснений по поводу упомянутых в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального некоммерческих фондов, на которые записаны земельные участки и объекты недвижимости. В ином случае коммунисты пригрозили уйти с отчета главы кабмина, с которым он будет выступать в Думе 19 апреля.

КПРФ пригрозила Медведеву бойкотом из-за антикоррупционного расследования ФБК
фото: Наталия Губернаторова

Коммунисты намерены добиться от Дмитрия Медведева более «вразумительной позиции» или хотя бы судебного иска к создателю ФБК Алексею Навальному. Если же «глава кабмина не подаст в суд на Навального, то во фракции обсуждается несколько вариантов реагирования на это», сообщил «Интерфаксу» источник во фракции КПРФ.

По регламенту во время отчета Медведева представители каждой фракции могут задать премьеру по пять вопросов. Некоторые коммунисты предлагают посвятить их расследованию ФБК.  В нем утверждалось, что премьер связан с благотворительными фондами, на которые оформлены объекты недвижимости и земельные участки. «Звучат и другие идеи, вплоть до того, чтобы всей фракцией выйти из зала заседаний», – сказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее РБК, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин не поддержал инициативу КПРФ с требованием проверить факты из расследования ФБК, так как «пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет». По его мнению, «поддержать поручение — значит поддержать Навального», который «поет с голоса западных спецслужб».

Накануне,4 апреля, Дмитрий Медведев впервые сам ответил на антикоррупционные претензии, выдвинутые в отношении него оппозиционером Алексеем Навальным. Председатель правительства назвал обвинения в свой адрес «чушью» и «какими-то бумажками», собранными в политических целях. При этом прошедшие по всей России акции протеста против коррупции Медведев объяснил «шкурными интересами» тех, кто «подставляет молодежь под правоохранительную машину».