Бортников предупредил о готовящихся в России главарями ИГ терактах

Директор ФСБ РФ сослался на оперативную информацию

Директор ФСБ России, председатель НАК Александр Бортников сообщил тревожную информацию на заседании Национального антитеррористического комитета. Российские спецслужбы получили большой объем оперативной информации о готовящихся в стране масштабных терактах, за которыми стоит запрещенная террористическая организация "Исламское государство".

Директор ФСБ РФ сослался на оперативную информацию

Как отметил Бортников, планы осуществить теракты на территории России существуют у главарей нескольких террористических группировок, которые действуют на Ближнем Востоке в составе "ИГ".

Террористы, отметил директор ФСБ, также намерены осуществить атаки и в других странах мира, передает РИА "Новости".

"Примером тому служат резонансные теракты, совершенные в последнюю неделю в России, Великобритании, Швеции и Египте", - подчеркнул Бортников.

Он отметил, что в настоящее время "поступает большой объем оперативной информации", который позволяет сделать подобные выводы.

Бортников также заявил, что основным костяком террористических групп в России являются граждане СНГ, прибывшие в нашу страну в качестве трудовых мигрантов. В этой среде сейчас разворачивается активная вербовочная деятельность и из нее рекрутируются исполнители терактов. По словам Бортников часть приехавших гастарбайтеров до этого участвовали в боевых действиях в Сирии и Ираке.