Внуково заволокло черным дымом при посадке Тиллерсона

СМИ и блогеры встревожились этим происшествием

11.04.2017 в 17:34, просмотров: 11027

СМИ не на шутку встревожились сообщениями о едком черном дыме в московском аэропорту "Внуково" во время приземления самолета госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Зато у блогеров появилась тема для едких шуток.

Внуково заволокло черным дымом при посадке Тиллерсона
Скриншот c youtube

Первым о черном дыме во Внуково сообщило агентство Reuters: "Фотограф видит черный дым, поднимающийся с полосы". Тревога была связана с тем, что именно в этот момент в аэропорту должен был приземлиться борт госсекретаря президента США Рекса Тиллерсона.

Экстренные сообщения далее прошли по многим западным и российским СМИ.

Но оказалось, что ничего страшного не произошло.

Как сообщил портал РБК, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве, рядом с аэропортом на Заводском шоссе загорелась трава на площади 100 кв. метров. Дым от горящей травы распространился и на территорию аэропорта. Однако никакой угрозы для воздушной гавани нет и не было.

Позже сотрудники МЧС пожар ликвидировали.

Зато блогеры начали вовсю веселиться, услышав такие новости: "Россия приветствует самолёт главы госдепа США Тиллерсона клубами чёрного дыма", "Россия угостила Тиллерсона дымом Отечества", "Ассиметричный ответ за удар по аэродрому Асада".

Кто-то даже предположил, что это прилетел потерянный "томагавк", ведь ранее Россия заявляла, что не все ракеты США дошли до сирийской авиабазы.

Ну а в твиттере "недруги за бугром" горящую траву во время прилета Тиллерсона представили вот так:

00:47