Жириновский разочаровался в Трампе, приготовившись пить шампанское за его импичмент

Полгода назад лидер ЛДПР поднимал тост за его победу

12.04.2017 в 11:16, просмотров: 8547

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о несоответствии нынешней внешней политики президента США Дональда Трампа той, за которую голосовали его американские избиратели. По его мнению, это заметно в отношении борьбы с терроризмом в Сирии. Поскольку Трамп свои обязательства нарушает, на посту главы государства он не задержится, считает российский политик.

Жириновский разочаровался в Трампе, приготовившись пить шампанское за его импичмент
фото: Геннадий Черкасов

«Если он так будет нарушать, то импичмент неизбежен. Тогда мы будем пить шампанское за импичмент», - приводит слова Жириновского 12 апреля агентство ТАСС.

Лидер ЛДПР комментировал сложившуюся ситуацию в российского-американских отношениях, которая ухудшилась после удара США крылатыми ракетами по сирийскому военному аэродрому в Хомсе. Жириновский уверен, что в дуэли Россия-США «весь мир на нашей стороне», а утверждения о том, будто у России нет союзников — чушь.

Интересно, что в ноябре 2016 года Жириновский бурно отмечал победу Трампа на выборах в США, и несколько раз пил по этому случаю пил шампанское. Во время организованного в честь триумфа Трампа банкета он говорил, что у ЛДПР и нового американского лидера одинаковые избиратели. В США это «средняя, бедная Америка, в основном мужская часть населения». С победой Трампа ЛДПР связывали надежды на поворот в американской политике и улучшение отношений Вашингтона с Москвой.

Кроме того, Жириновский предлагал поднять бокал шампанского за успех Трампа в эфире телеканала «Россия 1».