Жириновский разочаровался в Трампе, приготовившись пить шампанское за его импичмент

Полгода назад лидер ЛДПР поднимал тост за его победу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о несоответствии нынешней внешней политики президента США Дональда Трампа той, за которую голосовали его американские избиратели. По его мнению, это заметно в отношении борьбы с терроризмом в Сирии. Поскольку Трамп свои обязательства нарушает, на посту главы государства он не задержится, считает российский политик.

Полгода назад лидер ЛДПР поднимал тост за его победу

«Если он так будет нарушать, то импичмент неизбежен. Тогда мы будем пить шампанское за импичмент», - приводит слова Жириновского 12 апреля агентство ТАСС.

Лидер ЛДПР комментировал сложившуюся ситуацию в российского-американских отношениях, которая ухудшилась после удара США крылатыми ракетами по сирийскому военному аэродрому в Хомсе. Жириновский уверен, что в дуэли Россия-США «весь мир на нашей стороне», а утверждения о том, будто у России нет союзников — чушь.

Интересно, что в ноябре 2016 года Жириновский бурно отмечал победу Трампа на выборах в США, и несколько раз пил по этому случаю пил шампанское. Во время организованного в честь триумфа Трампа банкета он говорил, что у ЛДПР и нового американского лидера одинаковые избиратели. В США это «средняя, бедная Америка, в основном мужская часть населения». С победой Трампа ЛДПР связывали надежды на поворот в американской политике и улучшение отношений Вашингтона с Москвой.

Кроме того, Жириновский предлагал поднять бокал шампанского за успех Трампа в эфире телеканала «Россия 1».