Экс-главу Марий Эл обвинили в вымогательстве взятки на 250 млн

За Леонидом Маркеловым пришли спустя неделю после отставки

13.04.2017 в 11:41, просмотров: 4459

В четверг, 13 апреля, стало известно о задержании бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. Адвокат экс-чиновника Игорь Трунов рассказал ТАСС, что его клиента подозревают в попытке получения взятки и назвал сумму: 250 миллионов рублей.

Экс-главу Марий Эл обвинили в вымогательстве взятки на 250 млн
Леонид Маркелов

Ранее адвокат уже рассказал, что следователи проводят обыски в московской квартире дочери Маркелова, а также в доме его жены. Известно, что уголовное дело было возбуждено накануне. Само задержание произошло в Йошкар-Оле, вероятнее всего, Маркелова в ближайшее время доставят в Москву.

В свою очередь "Интерфакс" сообщает, что по делу Маркелова также проходят крупный марийский предприниматель Николай Криваш и Наталия Кожанова - глава марийского телеканала "12 регион".

Напомним, что Леонид Маркелов был отправлен в отставку президентом РФ Владимиром Путиным неделю назад. Марий Эл вместо него возглавил глава Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев.

После отставки Маркелова тут же поползли слухи о том, что вскоре против него могут возбудить уголовное дело. Особенно на фоне задержания и ареста по обвинению в коррупции главы Удмуртии Александра Соловьева — его доставили под конвоем в Москву всего за пару дней до увольнения Маркелова.

Отметим, что Леонид Маркелов управлял республикой с 2001 года и прослыл довольно эксцентричным руководителем.

Читайте в нашем материале: чем запомнился губернатор-стихотворец Маркелов