Кремль прокомментировал угрозы из Чечни журналистам "Новой газеты"

Ранее издание сообщало, что опасается за жизнь своих сотрудников

14.04.2017 в 12:54, просмотров: 74600

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в пятницу, что в Кремле получили обращение редакции "Новой газеты" об угрозах журналистам, которые распространяются из Чечни. Напомним, что призыв к расправе прозвучал на собрании в центральной мечети Грозного и транслировался по местному телевидению. Гнев представителей Чечни вызвала публикация "Новой газеты" о об убийствах в республике гомосексуалистов.

Кремль прокомментировал угрозы из Чечни журналистам

Письмо главного редактора "Новой Газеты" Дмитрия Муратова попало в Кремль. Об этом рассказал в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как передает "Интерфакс", Песков сообщил, что в Кремле следят за возникшей ситуацией. Песков добавил, что лично он также получил письмо, где излагается эта ситуация.

Песков отметил, что если кому-то кажется, что в газетной публикации искажается реальность, то оспаривать это необходимо методами, предусмотренными законом.

"Разумеется, мы категорически против каких-либо других методов воздействия, которые противоречили бы закону, тем более мы против каких-либо действий, которые могли бы представлять угрозу для безопасности и жизни журналистов", - подчеркнул Песков.

В тоже время Песков, комментируя призыв главы Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Михаэля Георга Линка срочно расследовать данные об исчезновениях, пытках и убийствах в Чечне гомосексуалистов, заявил, что в Кремле не обладают "какой-либо достоверной информацией о каких-либо проблемах в этой области" в Чечне.

"Мы с вниманием относимся к сообщениям СМИ, однако при всем желании мы не можем воспринимать эти сообщения как проверенную информацию", - отметил Песков.

Он добавил, что о каких-либо обращениях в правоохранительные органы и жалобах от представителей нетрадиционной сексуальной ориентации Чечни неизвестно. Песков также отметил, что информация, изложенная в СМИ, нуждается в проверке. 

Представитель Кремля сообщил, что ему ничего неизвестно и том, собираются ли российские правоохранительные органы осуществлять какие-то проверочные действия по следам публикаций.

Напомним, что сегодня главред "Эхо Москвы" высказал поддержку "Новой Газете" и призвал силовые ведомства не гоняться за подростками в кедах, а расследовать действия "наглой, бесконтрольной, вражеской государству силы, которая смеет угрожать гражданам России".

Читайте материалы: 

Главред «Эха Москвы» попросил силовиков разобраться с «доморощенным ИГИЛом» (запрещена в РФ)

СМИ: в главной мечети Грозного призвали к расправе над журналистами