Власти поспорили с «Открытой Россией» об акции «Надоел» в столице

Координатор московского отделения ОР Мария Баронова не получала от мэрии предложений по ее переносу

18.04.2017 в 16:27, просмотров: 7883

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников заявил «Интерфаксу», что мэрия столицы предложила «Открытой России» повести акцию 29 апреля «Надоел» не вблизи приемной администрации президента РФ, расположенной на улице Ильинка, а на проспекте академика Сахарова. Возглавляющая московское отделение движения Мария Баронова, в свою очередь, сообщила, что предложения от мэрии не получала и в переносе акции не видит смысла.

Власти поспорили с «Открытой Россией» об акции «Надоел» в столице

Согласно сообщению «Интерфакса», Черников предложил «Открытой России» согласовать демонстрацию на 10 тысяч человек, которая бы прошла по проспекту Сахарова, так как там уже проходили подобные мероприятия (в частности, в 2011 году) и, кроме того, «минимизированы неизбежные неудобства для жителей и гостей столицы».

Проведение же акции на Славянской площади, как это предлагала «Открытая Россия», по мнению Черникова, нарушит связь центра Москвы с другими районами, так как там «сосредоточено 12 маршрутов общественного транспорта», кроме того, опасается чиновник, таким образом могут быть нарушены права и интересы граждан.

Как пояснила нашему изданию Мария Баронова, сама она узнала об этом предложении лишь после звонка ей РИА «Новости» в 14 часов дня. При этом СМИ затруднилось назвать предложенный маршрут, сама Баронова официальной информации о предложении мэрии до настоящего момента так и не получила. При этом в мэрии заявительнице сообщили, что ее заявка еще рассматривается.

«Мы уже заявили пронос писем в приемную президента, — объяснила Баронова, — а приемная президента находится на Ильинке, 23. Митинг мы не делаем, поэтому находиться на проспекте Сахарова не имеет никакого смысла. Мы готовы вступить в переговоры с мэрией, но когда мэрия позвонит. На данный момент мэрия не позвонила, более того, мэрия сказала, что пока что моя заявка рассматривается, и я живу в мире, где пока что моя заявка рассматривается».

Добавим, что сегодня представитель «Открытой России» в Санкт-Петербурге Андрей Пивоваров получил отказ в согласовании акции 29 апреля в связи с тем, что на эту дату городские власти перенесли ранее планировавшийся на ближайшие выходные субботник. Тем не менее, по его словам, это не должно помешать гражданам тем или иным образом все же направить свои обращения в полпредство.