Кадыров призвал журналистов "Новой газеты" на коленях извиниться перед чеченцами

22.04.2017 в 20:34, просмотров: 37662

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал публикации в СМИ о якобы существующих в республике тюрьмах для геев и вообще имеющихся здесь гонениях на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Он назвал подобные публикации пиаром журналистов. А что касается "Новой газеты", посвятившей свои материалы этому вопросу, то, по мнению Кадырова, ее сотрудники должны извиниться за ложные сведения.

Кадыров призвал журналистов
фото: Наталия Губернаторова

"Нет бы вам, журналистам, попросить тех продажных шайтанов, чтобы они извинились перед чеченским народом, встали на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили. Сами придумали", - заявил Кадыров на фестивале "Шашлык-Машлык", его слова приводит РБК.

Он отметил, что резолюция, принятая в центральной мечети Грозного 3 апреля (в ней говорилось о возмездии для "подстрекателей"), имела целью успокоить молодежь: "Молодежь была готова на все".

При этом Кадыров поинтересовался, откуда журналисты взяли сведения о тюрьмах для геев. По его словам, правозащитники приезжали в республику и ничего подобного не обнаружили.

В то же время глава Чечни высказался на тему гомосексуализма, указав, что считает подобные отношения между людьми ненормальными. "Нас всевышний создал мужчинами, женщинами, животными — и где написано в религии или везде, что за кошку надо выйти замуж?" По его словам, подобные отношения - "нетрадиционные, психически ненормальные вещи, мы этого не понимаем".

Что касается написавших о притеснениях геев журналистах, Кадыров считает, что они работают на выплачиваемые из-за границы деньги и вообще являются нездоровыми людьми, к которым "надо относиться с пониманием".

"У нас есть больница, которая психо там, мы их отправим, дадим там бесплатные путевки, чтобы они вылечились там", - заявил глава региона.

Впрочем, Кадыров также указал, что журналистам не грозит никакая опасность и усомнился в том, что в редакцию "Новой газеты" поступил конверт с белым порошком.