Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Раскрашенная сторонниками Навального в фотошопе Родина-мать вызвала уголовное дело

Об обысках в связи с ним сообщил Леонид Волков

12.05.2017 в 11:20, просмотров: 7877

Руководитель избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил об обыске, проходящем у координатора президентской кампании политика. Обыск связан с ранее размещенным в интернете изображением памятника Родины-матери в Волгограде с раскрашенным в фоторедакторе «зеленкой» лицом.

Раскрашенная сторонниками Навального в фотошопе Родина-мать вызвала уголовное дело

По словам Волкова, «у нашего координатора в Волгограде Алексея Волкова дома обыск — по уголовному делу (!) о зеленке и фотошопе!»

Дело, как пояснил Волков, возбуждено "по п.3. ст.354.1 УК РФ. Соловьевы-Киселевы растиражировали картинку на всю страну, а обыск и уголовное дело — у нас".

Поясним, что статья 354.1 УК РФ наказывает за реабилитацию нацизма, а по ее третьему пункту можно получить до года исправительных работ за «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично».

Само изображение, появившееся в день открытия штаба Навального в Волгограде, Волков называет «глупой картинкой», размещенной «каким-то волонтером», и напоминает, что за нее были принесены извинения, а само изображение удалено.

Напомним, что изображение появилось после нападения в конце марта в Барнауле с зеленкой на Алексея Навального, когда он распространил свои фотографии с зеленым лицом. Уже тогда сотрудники Навального называли фотоколлаж «неуместным» и подчеркивали, что на самом деле Родину-мать никто не красил, как это подавал ряд журналистов государственных СМИ.

Читайте о возмутившихся коллажем ветеранах.

Дело Навального. Хроника событий