МИД: Москва возмущена шельмованием российского посла в США

Ведомство отреагировало на сообщения о тайном канале связи с США

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Москва не намерена разглашать информацию о рабочих контактах посла России в США Сергея Кисляка. Таким образом он прокомментировал сообщения телеканала Fox News о том, что Кисляк предложил советнику американского президента Джареду Кушнеру создать "тайный канал связи" с Россией.

Ведомство отреагировало на сообщения о тайном канале связи с США

Рябков заявил журналистам, что "шельмование" российского посла Сергея Кисляка, которое происходит в США, ничего кроме возмущения вызвать не может, передает РИА Новости.

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва не предает огласке какие-либо подробности относительно рабочих контактов своих послов. По словам Рябкова, разглашение такой информации нарушило бы каноны работы в МИДе, которых там "будут придерживаться".

Ранее, 26 мая, газета Washington Post сообщила о планах создания защищенного канал связи между Кремлем и США, который не смогли бы прослушивать американские спецслужбы.

Соответствующее предложение старший советник и зять Трампа Джаред Кушнер якобы озвучил Сергею Кисляку во время их встречи в Trump Tower в декабре 2016 года.

При этом позднее телеканал Fox News сообщил, что идею о "засекреченной линии" между администрацией американского лидера и Россией подали именно "русские", а не Кушнер. В сообщении отмечалось, что речь шла об "однократных" звонках для обсуждения конфликта в Сирии.