Хроника событий Эксперт о «нестыковках» по крушению МН17: критиковали «не по тому ГОСТу» Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую "Боинг" Эксперт разъяснил «нестыковки» в досье сбившей «Боинг» украинской ракеты Минобороны: ракета, сбившая MH17, была украинской В СНБО Украины новые данные Минобороны РФ по MH17 назвали фейком

Опубликована копия украинского отчета об отсутствии в Донбассе российских «Буков»

Документ был составлен украинскими пограничниками

31.05.2017 в 14:40, просмотров: 6869

В Интернет попали фотографии копии документа Государственной пограничной службы Украины, в котором говорится о том, что в июле 2014 года передвижений из России ЗРК «Бук-М1» зафиксировано не было. В Киеве, как известно, настаивают на том, что это якобы именно российская установка выпустила ракету, сбившую пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines.

Опубликована копия украинского отчета об отсутствии в Донбассе российских «Буков»
фото: ru.wikipedia.org
Фото: George Chernilevsky

Копию документа от 20 июля 2014 года за подписью начальника Главного центра обработки специальной информации полковника Алексея Паламарчука опубликовало издание «Совершенно секретно».

С отчетом был ознакомлен Василий Грицак, который сейчас возглавляет Службу безопасности Украины.

Передавший изданию документ источник заявил, что руководство Госпогранслужбы поручило Паламарчуку довести до сведения СБУ объективные сведения о пересечении российским «Буком» государственной границы.

«Мне известно, что полковник, зная уже «официальную версию» Киева, крутился как уж на сковородке, боялся, что ему за эти объективные сведения оторвут сами знаете что», - рассказал собеседник издания.

По его словам, офицер до последнего пытался саботировать выполнение  приказа, однако был обязан предоставить в Киев верные данные.

Ранее «Совершенно секретно» опубликовало копии секретных документов СБУ о ликвидации улик и свидетелей падения «Боинга».

Согласно выводам международной следственной группы, самолет был сбит российским «Буком», который сначала был доставлен в Донбасс с территории РФ, а затем вывезен обратно. В Москве с этой версией категорически не согласны.

Крушение "Боинга". Хроника событий