Хроника событий Муниципальный земельный контроль в Оренбуржье не работает Калужанин прятался от полиции в подъезде и от скуки пил краденый коньяк Эксперт: американцы во всех направлениях рубят сук, на котором сидят Семь велосипедов и уголовное дело: в Твери задержали грабителя с пассатижами Китай заявил о способности с Россией преодолеть проблемы в экономике

Сенат США готовится усилить санкции в отношении России

Ограничения затронут железнодорожный транспорт, добычу природных ресурсов и металлургию

01.06.2017 в 02:58, просмотров: 20298

На рассмотрение в Сенат США представлен проект закона, предусматривающий ужесточение ограничительных мер в отношении России. Причем, при подготовке документа демократы и республиканцы проявили явное единодушие.

Сенат США готовится усилить санкции в отношении России

Как сообщает агентство Bloomberg, с предложением усилить санкции против России в связи с событиями на Украине и в Сирии, а также за якобы вмешательство в президентские выборы, прошедшие в США в ноябре выступили американские сенаторы Майк Грапо (Республиканская партия, штат Айдахо) и Шеррод Браун (Демократическая партия, штат Огайо).

Как говорится в пояснительной записке к представленному документу, основанием для введения новых ограничений в отношении РФ является тот факт, что "Россия является враждебной, непокорной державой, применяющей свои вооруженные силы, ресурсы кибернетического информационного шпионажа и экономические рычаги для нанесения вреда Соединенным Штатам, а также для внесения раскола между США и союзниками".

Предложение сенаторов предусматривает дополнительные санкции в отношении ряда секторов экономики России, включая горную промышленность, металлургию и железнодорожный транспорт.

"Что касается предложенного санкционного законопроекта, речь идет о двухпартийной договоренности по поводу законодательства, призванного ужесточить и расширить санкции в отношении России", - прокомментировали сенатскую инициативу в Банковский комитете США.

Санкции . Хроника событий