Ярош назвал возможным быстрый военный захват ЛНР и ДНР

А вот в захват Крыма таким способом он не верит

03.06.2017 в 13:36, просмотров: 20466

Украинский депутат, заочно арестованный в РФ лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош рассказал о перспективах «возвращения» Донбасса и Крыма под контроль Киева. Он призвал соотечественников не верить тому, что хороший «дядя» или «тетя», к примеру канцлер ФРГ Ангела Меркель, помогут Киеву в этом вопросе.

Ярош назвал возможным быстрый военный захват ЛНР и ДНР

В интервью изданию «День» Ярош заявил, что расчет Киева должен быть в первую очередь на мощь ВСУ и негосударственных силовых структур. «Но провести в свое время, когда мы будем готовы, мгновенную военную операцию по восточным оккупированным районам Донецкой и Луганской областей – это нам под силу», - считает Ярош, имея в виду самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Главное в этом деле – подготовка и политическая воля, заявил он.

А вот захватить Крым таким образом будет сложно – Россия превратила полуостров в «огромную военную базу», считает украинский националист.

Ранее секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов во время поездки в зону силовой операции пошутил, что война закончится тогда, когда ВСУ возьмут Москву.