Советник Авакова пообещал «зачистки» в Донбассе

Мирных жителей они не коснутся, уточнил он

15.06.2017 в 11:48, просмотров: 5154

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в эфире украинского «Пятого канала» в очередной раз подтвердил намерение Киева силой «освободить» ныне неподконтрольную ему территорию Донбасса. И он уже знает, чем украинские силовики займутся после этого.

Советник Авакова пообещал «зачистки» в Донбассе

Шкиряк призвал не сомневаться в том, что после восстановления контроля Киева над территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР там начнутся «зачистки».

На своей странице в Facebook советник главы МВД Украины назвал их важнейшей функцией правоохранительных органов после деоккупации. Мирных жителей, ставших заложниками ситуации, «зачистки» не затронут, пообещал Шкиряк: «К ним никаких вопросов».

«Касаться они будут исключительно тех подонков и предателей, которые непосредственно принимали участие в войне против Украины с оружием в руках», - уточнил он. Следующие кандидаты на «зачистку» - те , кто осуществлял диверсии против Украины, в том числе «провокационно-информационные».

Несмотря на международно признанную необходимость соблюдать Минские соглашения для урегулирования конфликта в Донбассе, украинские власти время от времени намекают на планы силового решения конфликта. На днях секретарь СНБО Украины Александр Турчинов поддержал завершение «антитеррористической операции» в регионе. Он предложил законодательно разрешить президенту Петру Порошенко применять Вооруженные силы в условиях «гибридной агрессии России».