Макрон рассказал о своем уважении к Путину

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью испанской газете El País, что уважает своего российского коллегу Владимира Путина и что у них состоялся конструктивный диалог.

"У нас есть настоящие разногласия, в частности, по поводу Украины, но он видел, какая у меня позиция", - рассказал Макрон. Он добавил, что разговор заходил и о защите общественных организаций в России и о свободе и что он намерен быть требовательным собеседником по вопросу соблюдения основных прав в РФ.

Что касается Сирии, то Макрон считает, что у России нет обязательной дружбы с Башаром Асадом, Москва хочет бороться с терроризмом и не допустить распада Сирии.

Также Макрон отметил, что цель Путина - "возродить великую Россию, поскольку, по его мнению, это условие выживания страны". При этом президент Франции отметил, что не думает, что Путин хотел бы, что бы "мы ослабли или исчезли".

"Что мы можем сделать? Работать вместе в Сирии в борьбе с терроризмом и найти реальный выход из кризиса. Думаю, это выполнимо", - также подчеркнул Макрон.