Устранение Навального от выборов обсудили на фокус-группах: "ДТП, травма"

В штабе оппозиционера просят СМИ провести расследование

В штабе оппозиционера Алексея Навального попросили СМИ провести расследование по поводу информации о том, что в разных городах некие политтехнологи собирают сторонников политика и выясняют их реакцию на сообщения о предлогах отстранения Навального от выборов, среди которых есть "ДТП", "черепно-мозговая травма после драки" и т.д.

В штабе оппозиционера просят СМИ провести расследование

Обращение к СМИ опубликовал на своей странице в Facebook глава предвыборного штаба Навального Алексей Волков. По его словам, все это он узнал из письма сторонника из Санкт-Петербурга, пожелавшего, чтобы его имя не называлось. Однако журналистам координаты этого человека штаб Навального готов передать.

Это человек сообщил, что лично участвовал в фокус-группе, посвященной предстоящим президентским выборам, которую проводили политконсультанты из Москвы.

Глубинное интервью в Санкт-Петербурге прошли около 100 сторонников Навального. У них выясняли при каких условиях они будут готовы выйти на сенакционированные митинги. Но кроме этого выяснялась реакция молодых людей на различные варианты устранения Навального от выборов: "ДТП, черепно-мозговая травма во время драки, уголовное (административное) дело за спровоцированную драку, уголовное дело за якобы растрату денег избирательного штаба или ФБК, уголовное дело за госизмену и согласие работать на США со времени учебы в Йэльском Университете США и др."

Волков сообщил уже от себя, что нашел объявление о проведении такой фокус-группы в Москве, куда попала одна из столичных активисток. Но по ее словам, там задавались вполне обычные вопросы о Навальном, например: "Что вы знаете о политической деятельности Алексея Навального?", "После каких событий бы вы могли перестать доверять Алексею Навальному?", "Возможно ли то, что, придя к власти, Алексей будет следовать политике нынешних властей?" и т.д.

Один из читателей блога Волкова дал ссылку на объявление в сети "ВКонтакте", где проводился набор девушек 17-лет в фокус-группу из числа сторонниц Навального в Челябинске.

Сюжет:

Дело Навального