Медведев анонсировал продление ответных мер на санкции ЕС

Предложения будут представлены президенту России

Россия введет ответные меры на продление Европейским союзом санкций против РФ. Об этом сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. По его словам, вопрос уже обсуждался президентом Владимиром Путиным и в ближайшее время российскому лидеру представят предложения кабмина по этому вопросу.

Предложения будут представлены президенту России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал в четверг продление санкции  ЕС по отношению к России.

"К сожалению, политика берет верх над экономикой, вообще, по большому счету, над здравым смыслом",  - заявил он на заседании правительства.

"Мы, естественно, будем реагировать адекватно", - добавил Медведев.

По его словам, правительство внесет президенту РФ предложения о продлении ответных мер на санкции ЕС до 31 декабря 2018 года.

"С Путиным вопрос обсуждался", - отметил Медведев.

"Ответные меры на санкции ЕС вводятся для защиты национальных интересов и поддержки отраслей экономики. Рассчитываем, что российские производители смогут воспользоваться возможностями продления ответных мер на санкции ЕС в полном объеме", - приводит РИА "Новости" слова председателя правительства России.

Ранее "МК" сообщал, что Совет Европы продлил санкции против России на полгода. Такое решение было принято еще на саммите ЕС 22-23 июня после доклада лидеров Франции и Германии о ходе реализации «минских» соглашений.

Сюжет:

Санкции