«Малороссии» не будет: Захарченко рассказал об отторжении названия у общественности

Захарченко: «Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет»

10.08.2017 в 07:22, просмотров: 29561

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об отказе от названия «Малороссия» в случае создания государства-правопреемника Украины. По его словам, это название «вызывает у многих отторжение». При этом глава ДНР чувствует большую поддержку своей идеи о создании нового государства.

«Малороссии» не будет: Захарченко рассказал об отторжении названия у общественности
фото: youtube.com

В случае создания нового государства-правопреемника Украины оно будет называться иначе. Такое решение принял глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, в чьей голове ранее родилась идея создания новой страны. По словам Захарченко, предложенная им «Малороссия» не пришлась по вкусу общественности, а наоборот вызвала отторжение у народных масс.

«Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение», — заявил Захарченко. При этом в распространенном его пресс-службой документе ничего не говорится о социологических исследованиях, на которые опирался глава ДНР, решив отказаться от «Малороссии».

Сама же идея создания нового государства показалась многим интересной, утверждает руководитель самопровозглашенной республики. По его словам, в социуме разгорелась жаркая дискуссия, поступило большое количество предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что идея была предложена не зря.

"Идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку", — уверяет глава ДНР.  

Ранее он предсказывал, что Украина перестанет существовать как государство, а также заявлял, что граница руководимой им республики в недалеком будущем отодвинется далеко на запад и может пройти по Днестру. 18 июля Захарченко анонсировал создание Малороссии — федеративного государства, которое является «преемником Украины». Позже он сообщил, что окончательного решения по созданию «государства-альтернативы» пока не принято, но дискуссия будет продолжена.