Министр обороны США привез "определенное" оборудование для украинской армии

«Министры обороны не приезжают с пустыми руками»

27.08.2017 в 08:01, просмотров: 17148

Глава Пентагона Джеймс Мэттис привез военное оборудование для украинских ВС. Об этом рассказал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, отметив, что министры обороны не приезжают с пустыми руками.

Министр обороны США привез

Спецпредставитель американского Госдепартамента Курт Волкер в интервью украинскому телеканалу заявил  о том, что глава Пентагона, посетивший страну во время празднования Дня независимости, привез оборонное оборудование для Вооруженных сил Украины. Волкер отметил, что министры обороны редко приезжают с пустыми руками.

«Я согласен с тем, что министры обороны не приезжают с пустыми руками. Министр обороны привез определенное оборонное оборудование для украинской армии», — заявил спецпредставитель Госдепа.

По его мнению, западные страны должны быть готовы к любому развитию событий, в том числе к военной агрессии. Такие опасения у американского политика возникли из российско-белорусских военных учений «Запад-2017». На фоне маневров страны Запада должны вместе работать над развитием совместной системы безопасности, считает Волкер.

«Я думаю, что эти военные учения России заставляют нас быть готовыми к какой-то военной агрессии, западное сообщество должно быть готово к любому развитию событий, мы должны развивать собственную систему безопасности и работать над ней вместе», — сказал спецпредставитель.

Министр обороны Джеймс Мэттис говорил ранее, что намерен представить американской администрации рекомендации по вопросу передачи Украине летального оружия. Своими выводами с руководством США глава Пентагона планировал поделиться по итогам своего визита.

В телеинтервью спецпредставитель США по Украине Курт Волкер также заявил, что Соединенные Штаты рекомендуют Украине оставаться в рамках Будапештского меморандума. В Вашингтоне считают, что восстановление ядерного оружия не станет хорошим решением, и предостерегают Киев от этого шага.