"Миротворец" наказал российскую журналистку за "неправильный репортаж" о киевском параде

"Миротворец" наказал российскую журналистку за "неправильный репортаж" о киевском параде

Корреспондент телеканала "Россия 1" Анна Курбатова отныне числится в разделе "Чистилище" запрещенного в России сайта "Миротворец".Ее обвинили в подаче "тенденциозного сюжета" о прошедшем в четверг военном параде ко Дню Независимости Украины.

Помимо упомянутого "тенденциозного изложения событий", 29-летней уроженке Ставрополя приписывают "манипулирование общественно значимой информацией" и "антиукраинскую пропаганду".

В качестве доказательства "страшных обвинений" в адрес Анны Сергеевны "Миротворец" предложил линк на вышедший на "Первом канале" сюжет о "марше зависимости". Помимо этой фразы, показавшейся администраторам антироссийского сайта оскорбительной, Анна Курбатова сказала, что для украинцев 24 августа - "грустный праздник". Столица независимой Украины, считает журналист, "вернулась в лихие 90-е", сама же постсоветская республика нынче "полностью зависима от Америки и Европы".

Такой Украина, констатирует автор сюжета, стала после Майдана, то бишь после событий 2013-2014 годов, которые Дорогомиловский районный суд Москвы определил как "государственный переворот".