Номер Elle с интервью жены Макрона побил десятилетний рекорд продаж

За несколько дней удалось продать более полумиллиона экземпляров

28.08.2017 в 09:42, просмотров: 20591

Выпуск журнала Elle с эксклюзивным интервью жены французского президента Бриджит Макрон стал самым продаваемым за десять лет. Читатели уже купили более полумиллиона экземпляров.

Номер Elle с интервью жены Макрона побил десятилетний рекорд продаж

Номер женского журнала Elle с интервью Бриджит Макрон вышел в пятницу 18 августа. По состоянию на 27 августа было продано более 530 тысяч экземпляров, и это лучший результат за последние 10 лет. При этом в соцсетях интервью французской первой леди набрало около 30 миллионов просмотров и репостов.

В интервью Бриджит Макрон, в частности, ответила на вопросы, связанные со скандальным предложением Эммануэля Макрона узаконить статус первой леди в качестве официального государственного поста, к которому прилагается штат и жалование.

Инициатива президента вызвала критику граждан, которые с помощью петиции добились отказа от этой идеи. Позднее Елисейский дворец опубликовал "хартию прозрачности", в которой уточнялось, что Бриджит Макрон не будет получать средств из казны для выполнения представительских функций.

Кроме того, первая леди Франции рассказала Elle о жизни в Елисейском дворце и своем отношении к разнице в возрасте между ней и Эмманюэлем Макроном (она старше президента на 24 года).