Российский актер Пашинин "кайфует" от войны в Донбассе на стороне Киева

Артист уже больше месяца воюет против ополченцев

28.08.2017 в 14:39, просмотров: 33546

Российский артист украинского происхождения Анатолий Пашинин, известный по ролям в фильмах "Адмирал" и "Мы из будущего", признался, что "ловит кайф" от того, что участвует в вооруженном конфликте в Донбассе. На прошлой неделе стало известно, что актер отправился в зону боевых действий в статусе добровольца.

Российский актер Пашинин
кадр из фильма "Грозовые Ворота", Пашинин слева

Пашинин пополнил ряды батальона "Аратта" Добровольческой украинской армии, которая была создана на базе запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", передает ТСН.

"Я здесь не выполняю долг, находясь вот с этими славными ребятами, я кайф ловлю (...). Независимость, она вот здесь", — разоткровенничался артист. Пашинин отметил, что взял себе позывной "Дублер" — как у его брата, офицера ВСУ. Кроме того, он показал журналистам свой паспорт гражданина РФ, назвав его "россиянским".

Об отъезде Пашинина в зону боевых действий в Донбассе 25 августа сообщил журналист Андрей Цаплиенко. По его словам, герой культового сериала "Грозовые ворота" уже месяц несет службу в рядах украинской армии. При этом День независимости Украины, который отмечался 24 августа, артист встретил на передовой.

В свою очередь российский писатель Захар Прилепин, который также является заместителем командира одного из батальонов армии ДНР, посоветовал Пашинину не встречаться в бою с его подразделением.

Анатолий Пашинин родился в Кировоградской области Украинской ССР, детство провел в Запорожье. Окончил Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина в Москве. Снимался в сериале "Грозовые ворота", а также фильмах "Адмирал" и "Мы из будущего". В 2014-м покинул Россию и уехал на Украину, где стал открыто выступать в поддержку Евромайдана, а позже — за "тотальную войну с сепаратистами" в Донбассе.