ЦРУ через Саакашвили попытается сорвать ЧМ-2018 по футболу в России

Кроме того, опальный политик якобы может повлиять на ход президентских выборов в РФ

18.09.2017 в 11:43, просмотров: 27080

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили является частью «плана ЦРУ» по лишению России Чемпионата мира по футболу 2018 года. Такое мнение высказала экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

ЦРУ через Саакашвили попытается сорвать ЧМ-2018 по футболу в России

Политик назвала беглого грузинского президента важным звеном «серьезнейшего проекта», контролируемого американской разведкой. Целью этого проекта, считает Бурджанадзе, является лишение России права провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Кроме того, уверена она, Саакшвили призван оказать влияние на выборы российского президента.

«Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента РФ. И этим силам нужно сделать так, чтобы в Украине, Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили — отличный кандидат для исполнения такого плана», — заявила Бурджанадзе в интервью «Независимой газете».

Политик также отметила, что повышенное внимание российских СМИ к деятельности Саакашвили является ошибкой, поскольку подобный «пиар» ему только помогает.

«Не мое право советовать, но мне кажется, это неправильно: подобный подход только повышает его популярность, а он сам будет работать против Путина, против России», — добавила Бурджанадзе. При этом политик не привела никаких подтверждений подлинности этой информации.

Напомним, 10 сентября лишённому украинского паспорта Саакашвили все же удалось прорваться на территорию Незалежной. Его сторонники взяли штурмом пограничный пункт Шегини, в ходе рукопашной потасовки пострадали 16 пограничников и полицейских.

Накануне Саакашвили пообещал не устраивать новую революцию на Украине. Эпатажный политик рассказал, что вместе со своими сторонниками будет ездить по всей стране и «собирать требования», которые он планирует выдвинуть к властям в ходе митинга в Киеве 17 октября.