Обнародовано видео уничтожения боевиков, заблокировавших российских военных в Сирии

Инцидент произошел в зоне деэскалации "Идлиб" в Сирии

21.09.2017 в 01:08, просмотров: 39151

Министерство обороны России обнародовало кадры авиаудара специального отряда деблокирования ВКС РФ по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб, которые пытались окружить взвод российских военных и бронетехники.

Обнародовано видео уничтожения боевиков, заблокировавших российских военных в Сирии
фото: Александр Степанов

Как сообщалось ранее, взвод российской военной полиции в составе 29 человек оказался заблокированным боевиками группировки "Джебхат-ан-Нусра" (террористическая организация, запрещена в РФ) в районе Хамы в сирийской провинции Идлиб. Попавшим в окружение российским военным, выполнявшим миссию наблюдения за соблюдением перемирия в зоне деэскалации, пришлось несколько часов "держать осаду", отстреливаясь от террористов. В результате инцидента трое российских военнослужащих получили ранения.

Как сообщили в Минобороны России, основной целью действий боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции, однако благодаря огневой поддержке воздушной группы деблокирования ВКС РФ, нашим военным удалось с боем вырваться из окружения.

Как сообщили в российском военном ведомстве, российским военным удалось отбросить боевиков на прежние позиции.

"Предпринятыми российским командованием и генштабом Сирии мерами наступление террористов было остановлено, им нанесен существенный ущерб", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном микроблоге российского военного ведомства в Твиттере.

"Подразделения пятого десантно-штурмового корпуса при поддержке Воздушно-Космических Сил РФ перешли в контрнаступление и восстановили утраченное положение... Действия отряда деблокирования поддерживались двумя штурмовиками Су-25, которые наносили удары по живой силе и бронеобъектам боевиков... Кольцо окружения было прорвано и подразделения Вооруженных сил РФ без потерь вышли в район ВС САР. Ранения получили трое российских военнослужащих", - отметили в Минобороны РФ.