Пушков объяснил демонстративный уход Пенса перед выступлением Лаврова в ООН

«У нас нет точек соприкосновения»

21.09.2017 в 08:22, просмотров: 52079

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал выходку вице-президента США Майкла Пенса, который демонстративно покинул зал Совета Безопасности ООН перед выступлением главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Пушков объяснил демонстративный уход Пенса перед выступлением Лаврова в ООН

«Демонстративный уход Пенса во время выступления Лаврова в ООН — ясный сигнал, что у нас с администрацией США почти нет точек соприкосновения», - написал он в своем Twitter. Член Совфеда добавил, что в этой связи не стоит питать каких-то иллюзий.

Накануне в Совете Безопасности ООН обсуждалась инициатива о введении миротворцев в Донбасс. Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Майкл Пенс демонстративно покинули зал заседаний сразу после своих выступлений, не дождавшись речи Сергея Лаврова.

Не исключено, что уход Пенса и Порошенко связан с несогласием Вашингтона и Киева с позицией Москвы. Лавров заявил о перспективе взаимодействия ООН и ОБСЕ в случае одобрения российской инициативы по миротворческой миссии.

В свою очередь Порошенко в ходе своего выступления призвал ввести миротворцев в Донбасс как можно скорее, отрезав Донецкую и Луганскую народные республики от общих границ с Россией.

Москва предлагает разместить миротворцев непосредственно на линии разграничения.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram