Владелец Sib.fm объяснил запрет публикаций о Навальном «просьбой» депутата-единоросса

Леонид Волков уже пообещал подать на Ксенчука заявление о воспрепятствовании журналистской деятельности

27.09.2017 в 10:20, просмотров: 2538

Владелец сибирского портала Sib.fm Андрей Ксенчук в фейсбуке объяснил конфликт с уволившимся главным редактором издания Сергеем Самойленко: тот, напомним, ушел со своей должности после требования удалить новость о визите Алексея Навального в Новосибирск.

Владелец Sib.fm объяснил запрет публикаций о Навальном «просьбой» депутата-единоросса
фото: facebook.com/andrei.ksenchuk

По словам Ксенчука, он был недоволен работой Самойленко (при этом за последний год, по его же словам, показатели посещаемости портала выросли вдвое), а тот, в свою очередь, даже не пытался возразить в ответ на требование удалить материал, вместо этого сразу уйдя в отставку.

Само же требование появилось по «просьбе людей, которые финансово помогают изданию». Таким человеком Ксенчук назвал депутата Госдумы от «Единой России» Виктора Игнатова, который финансово поддержал сайт год назад. Также владелец издания добавил, что сам не симпатизирует Навальному, почему и не считает нужным о нем писать.

В комментариях к этому посту Ксенчука руководитель предвыборной кампании Навального Леонид Волков заявил, что «вы (Ксенчук – ред.) по просьбе Игнатова насовершали на статью небольшой тяжести (п.2 ст.144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста с использованием служебного положения) — но крайне неприятную, уж поверьте мне, как единственному человеку, у которого в Новосибирске по этой статье была практика. Разбирательство очень мутное, штрафы большие, еще могут два года исправительных работ дать. Оно вам надо?»

Волков также пообещал написать на Ксенчука заявление по статье 144 УК РФ.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.