«И земля плоская»: в твиттере высмеяли Пушкова, назвавшего Маска мистификатором

Сенатор отказался верить в реальность планов главы SpaceX о ракетных перевозках на Земле

29.09.2017 в 13:45, просмотров: 6191

Сенатор Алексей Пушков в твиттере назвал мистификатором главу компании SpaceX Илона Маска, заявившего о том, что ракеты, создаваемые для марсианской программы, могут быть использованы и для перелетов между различными точками на Земле. Пользователи твиттера с сомнениями Пушкова не согласились.

«И земля плоская»: в твиттере высмеяли Пушкова, назвавшего Маска мистификатором
Алексей Пушков.

«Мистификатор Илон Маск предложил использовать ракеты для полетов на Земле. Так и Ким Чен Ын работает над тем же. И он намного ближе к цели», – написал Пушков.

Комментаторы Пушкова удивились его словам. Так, известный блогер Рустем Адагамов напомнил сенатору, что «мистификатор Илон Маск запустил в 2017 г. столько же РН (ракет-носителей – ред.), сколько Россия. И в октябре запустит еще два Фалькона».

«И земля плоская», – иронически согласился с сенатором другой пользователь.

Напомнили Пушкову и о российских «достижениях» в области электроники на фоне успехов США: «Мистификаторы из Apple каждый год впаривают лохам новые телефоны, тогда как российские смартфоны намного ближе к цели».

При этом сама ирония Пушкова, заявившего о «близости к цели» северокорейского диктатора, осталась непонятой: «Вы Владивосток имеете в виду?» – поинтересовались у него.

Напомним, что российские СМИ регулярно освещают все твиты Пушкова, комментирующего в основном геополитическую повестку, хотя при этом и не имеющего на нее влияния. По утверждению журналиста Алексея Ковалева, за сенатора твиттер ведет его дочь.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.